メギスの日干し焼き。 レシピ・作り方

メギスの日干し焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • メギス 1尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 メギスに塩を振り、日当たりのいい場所で干す。(夏場は2時間前後)
  2. 2 酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
    強火で4~6分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根おろしやレモンなど添えてどうぞ。

  • レシピID:1240053977
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る