栗かぼちゃ、ナス、ピーマンの煮浸し。 レシピ・作り方

栗かぼちゃ、ナス、ピーマンの煮浸し。
  • 約30分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
美味しそうな秋のお野菜が店頭に並び始めました。

材料(4人分)

  • ナス 1本(130g)
  • ピーマン 4個(100g)
  • 栗かぼちゃ 1/4個(270g)
  • めんつゆの素 80ml
  • 160ml
  • かつお削りぶし 2.5g
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ナス16等分、ピーマン1個を4等分× 4個分、栗かぼちゃを5ミリ厚に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスをレンジで2分、ピーマンをレンジで1分、栗かぼちゃをレンジで3分30秒それぞれレンジで下茹でする
  3. 3 めんつゆ80mlと水160mlを合わせてかつお削り2.5グラムと七味少々を入れる。
  4. 4 下茹でしたかぼちゃをサラダ油大さじ1で焼き目をつける。
  5. 5 下茹でしたピーマンとナスをサラダ油大さじ1で焼き目をつける。
  6. 6 すべての材料を③のつゆの中に浸す。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

秋のお野菜を美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

レンジで下茹でするとサラダ油をたくさん使いません。

  • レシピID:1240053661
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなすの煮びたし
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る