栗かぼちゃ、ナス、ピーマンの煮浸し。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス16等分、ピーマン1個を4等分× 4個分、栗かぼちゃを5ミリ厚に食べやすい大きさに切る。
- 2 ナスをレンジで2分、ピーマンをレンジで1分、栗かぼちゃをレンジで3分30秒それぞれレンジで下茹でする
- 3 めんつゆ80mlと水160mlを合わせてかつお削り2.5グラムと七味少々を入れる。
- 4 下茹でしたかぼちゃをサラダ油大さじ1で焼き目をつける。
- 5 下茹でしたピーマンとナスをサラダ油大さじ1で焼き目をつける。
- 6 すべての材料を③のつゆの中に浸す。
- 7 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)