♥ ホタテ貝柱のマヨチーズ焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 2個
- 久原あごのだし醤油 少量
- マヨネーズ 細くしぼる
- スライスチーズ 半枚
作り方
- 1 ホタテ貝柱は片面に切り込みを入れておきます。
- 2 フライパンにマヨネーズを細く絞って切り込みを入れた方を下にしておき、火を付けます
- 3 マヨネーズが溶けてきたらホタテを返します。だし醤油をかけてスライスチーズをのせて蓋をして弱火でチーズがとろけるまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952020/10/16 07:40ひろりんさん
マヨネーズでいっそう美味しくなりますね
ლ(・﹏・ლ) -
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/01 07:31美味しくできました。有難うございました。
-
夢シニア2020/08/31 20:34お刺身用なので、さっと焼けて助かりました♪マヨネーズがとても美味しかったです\(^_^)/