夏野菜の天ぷら盛り@しし唐&ナス&カボチャ。 レシピ・作り方

夏野菜の天ぷら盛り@しし唐&ナス&カボチャ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ ひとかけ
  • ナス 2本程度
  • しし唐 10本程度
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 溶き卵 大さじ1~2

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを切り落とす。
    カボチャを薄切り、ナスを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  3. 3 1に2をまとわせ、揚げる。
    しし唐とナスは高温で1~2分程度、カボチャは中温で4~5分、

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240053497
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/16 07:28
    夏野菜の天ぷら盛り@しし唐&ナス&カボチャ。
    美味しい天ぷらでした!ごちそうさまでした!
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/08 19:34
    夏野菜の天ぷら盛り@しし唐&ナス&カボチャ。
    カリッと揚がって美味しかったです^o^
  • kaede*
    kaede*
    2020/09/27 18:50
    夏野菜の天ぷら盛り@しし唐&ナス&カボチャ。
    うちにあった野菜で天ぷら作りました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る