♥ 豚肉&牛筋入り! 白菜の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに、牛すじは小さめに切っておきます
- 2 平たい鍋に白菜の軸の部分を広げ、豚肉、牛すじをのせ、上から葉っぱの部分を置き●を入れます
- 3 蓋をして中火で煮始めて煮立ったら弱火にして10分くらい煮ます。モズクも加えてもう少し煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜もずく豚薄切り肉その他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/24 19:40レシピを参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)