♥ 豚肉&牛筋入り! 白菜の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 豚肉&牛筋入り! 白菜の煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
もずくも入った煮物です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 牛すじ肉(ボイルしたもの) 60g
  • 豚肉 40g
  • 洗いモズク 40g
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●久原あごのだし醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●水 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに、牛すじは小さめに切っておきます
  2. 2 平たい鍋に白菜の軸の部分を広げ、豚肉、牛すじをのせ、上から葉っぱの部分を置き●を入れます
  3. 3 蓋をして中火で煮始めて煮立ったら弱火にして10分くらい煮ます。モズクも加えてもう少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分少な目で煮ました(#^.^#)

  • レシピID:1240053324
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もずく豚薄切り肉その他の牛肉・ビーフ
料理名
♥ 豚肉&牛筋入り! 白菜の煮物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る