豚のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1つ
- ☆お酢、砂糖、醤油 大3
- 水 ひたひた
- ☆にんにくスライス 2かけ
作り方
- 1 豚肩ロースを食べやすくきり、フライパンで焼いて脂をだす
- 2 鍋に豚、☆を入れてひたひたの水を加える
- 3 中火にかけ、湧いたら火を弱めて30分煮る
- 4 一旦冷まして固まった脂を取り除いたら温め直す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)