豚のお酢煮 レシピ・作り方

豚のお酢煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
柔らか豚のさっぱり煮

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1つ
  • ☆お酢、砂糖、醤油 大3
  • ひたひた
  • ☆にんにくスライス 2かけ

作り方

  1. 1 豚肩ロースを食べやすくきり、フライパンで焼いて脂をだす
  2. 2 鍋に豚、☆を入れてひたひたの水を加える
  3. 3 中火にかけ、湧いたら火を弱めて30分煮る
  4. 4 一旦冷まして固まった脂を取り除いたら温め直す

きっかけ

豚消費に

  • レシピID:1240053257
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る