豆苗ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

豆苗ときくらげの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
簡単に出来る炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水に戻して食べやすいサイズにカットします。豆苗も5cm幅くらいに切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、きくらげを炒め、豆苗をいれ2分くらい炒めます。最後にといた卵に、調味料の酒、オイスターソース、塩をいれフライパンで炒めます
  3. 3 卵の硬さはお好みですが、少し半熟くらいでも美味しく頂けます

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピですが、美味しいので定期的に作ります

  • レシピID:1240053197
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうみょう(豆苗)きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る