♥ エビすり身入り! にゅう麺 ♥ レシピ・作り方

♥ エビすり身入り! にゅう麺 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
エビすり身入りのにゅう麺です。朝食に如何ですか?(#^.^#)

材料(2人分)

  • 素麺 半束25g
  • 300㏄
  • エビすり身 40g
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 素麺は2分くらい湯がいて流水で洗いざるに入れておきます
  2. 2 エビすり身はブラックタイガー180g、片栗粉、マヨネーズ大さじ1ずつ、楽喜スパイス、卵1個をチョッパーで混ぜたものを40g使います。10gに丸めておきます
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら2を入れます。少し煮ます。
  4. 4 うどんスープの素と1を入れて出来上がり。お椀に盛ってネギを乗っけて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

エビすり身はまとめて作って丸めて冷凍しておくと便利です。(#^.^#)

  • レシピID:1240053128
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ万能ねぎむきえびにゅうめん
料理名
♥ エビすり身入り! にゅう麺 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る