♥ エビすり身入り! にゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 半束25g
- 水 300㏄
- エビすり身 40g
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2くらい
作り方
- 1 素麺は2分くらい湯がいて流水で洗いざるに入れておきます
- 2 エビすり身はブラックタイガー180g、片栗粉、マヨネーズ大さじ1ずつ、楽喜スパイス、卵1個をチョッパーで混ぜたものを40g使います。10gに丸めておきます
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら2を入れます。少し煮ます。
- 4 うどんスープの素と1を入れて出来上がり。お椀に盛ってネギを乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません