モウカザメと海老のミックスフライ。 レシピ・作り方

モウカザメと海老のミックスフライ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • モウカザメ 200g程度
  • 海老 6尾
  • 小麦粉 1/2カップ程度
  • パン粉 1カップ弱
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老の殻をむく。モウカザメを一口大にカットする。
    そして塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 浮き出た水気を拭きとり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
  3. 3 中温~高温で、きつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

海老の頭を揚げるときは、しっかり水気を拭きとり、小麦粉をまぶしてください。

  • レシピID:1240052991
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る