玉ねぎ入りバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 200g
- たまねぎ 100g
- バター 大さじ2
- 鰹節 3g
- 追いかつおつゆ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを薄くスライスカットする
- 2 うどん麺を半分にカットする
- 3 フライパンにバターを入れる
- 4 たまねぎを入れて弱火で炒める
- 5 うどん麺を入れて炒める
- 6 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
- 7 鰹節を入れて混ぜながら炒める
- 8 均等に味が絡んだら火を止める
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
バター醤油味付けの焼きうどんを食べてみたくて作ってみた
おいしくなるコツ
たまねぎは焦げやすいので弱火にして混ぜながら炒める
- レシピID:1240052947
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 玉ねぎ入りバター醤油焼きうどん
レポートを送る
2 件