玉ねぎ入りバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

玉ねぎ入りバター醤油焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
玉ねぎをバターで炒めて鰹節と醤油と追いかつおつゆで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん麺 200g
  • たまねぎ 100g
  • バター 大さじ2
  • 鰹節 3g
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを薄くスライスカットする
  2. 2 うどん麺を半分にカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れる
  4. 4 たまねぎを入れて弱火で炒める
  5. 5 うどん麺を入れて炒める
  6. 6 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 鰹節を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

バター醤油味付けの焼きうどんを食べてみたくて作ってみた

おいしくなるコツ

たまねぎは焦げやすいので弱火にして混ぜながら炒める

  • レシピID:1240052947
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん麺 たまねぎ バター 醤油
料理名
玉ねぎ入りバター醤油焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る