かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の味噌汁
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
かぼちゃが甘くて美味◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り一口大に切る。鍋に水を入れたらかぼちゃ、サイコロ状に切った豆腐、だしの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶き入れましょう。
  4. 4 器に入れたらできあがり!

きっかけ

かぼちゃがありまして。

  • レシピID:1240052871
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/01 20:10
    かぼちゃと豆腐の味噌汁
    甘くて美味しいお味噌汁になりました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る