イワシのマリネ レシピ・作り方

イワシのマリネ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
脂の乗ったイワシを見かけたらマリネ!

材料(2人分)

  • さしみ用イワシ 5尾
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • ★お酢、砂糖 大2
  • オリーブオイル 大2
  • ☆お酢、水 大3

作り方

  1. 1 イワシを手開きにして3枚におろし、皮をはぐ
  2. 2 砂糖、塩をふり、冷蔵庫で30分ねかせる
  3. 3 ☆につけて塩と砂糖をあらいながしたらバットに並べる
  4. 4 ★を混ぜ合わせたものをく、オリーブオイルをまわしかけ、冷蔵庫で1晩ねかせる

きっかけ

イワシ消費に

  • レシピID:1240052685
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る