♥ ほうれん草&新玉の玄米ご飯スープ ♥ レシピ・作り方

♥ ほうれん草&新玉の玄米ご飯スープ ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
玄米ご飯入りのスープです(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • ほうれん草(ボイルしたもの) 130g
  • 新玉 200g
  • バター 35g
  • 200㏄
  • コンソメの素 1個
  • 玄米ご飯 30g
  • 楽喜スパイス 1振り
  • 牛乳 100+200cc
  • コーヒーフレッシュ 2~3個

作り方

  1. 1 薄切りの玉ねぎをバターで炒めて玄米ご飯、水も加えて柔らかくなるまで煮ます。コンソメの素も入れます。
  2. 2 2~3センチに切ったほうれん草、100㏄の牛乳も加えて粗熱が取れたらブレンダーで細かくします
  3. 3 残りの牛乳も加えて楽喜スパイスを振り温まったら出来上がり。器に入れてコーヒーフレッシュをかけます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うと便利です。(#^.^#)

  • レシピID:1240051999
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎほうれん草
料理名
♥ ほうれん草&新玉の玄米ご飯スープ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る