♥ ほうれん草&新玉の玄米ご飯スープ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの) 130g
- 新玉 200g
- バター 35g
- 水 200㏄
- コンソメの素 1個
- 玄米ご飯 30g
- 楽喜スパイス 1振り
- 牛乳 100+200cc
- コーヒーフレッシュ 2~3個
作り方
- 1 薄切りの玉ねぎをバターで炒めて玄米ご飯、水も加えて柔らかくなるまで煮ます。コンソメの素も入れます。
- 2 2~3センチに切ったほうれん草、100㏄の牛乳も加えて粗熱が取れたらブレンダーで細かくします
- 3 残りの牛乳も加えて楽喜スパイスを振り温まったら出来上がり。器に入れてコーヒーフレッシュをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)