♥ タコ&胡瓜&もずくの酢の物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけてしばらく置きます。水分が出たら絞っておきます
- 2 タコは斜めに切ります。モズクはざるにあげて水分を切っておきます
- 3 1,2を混ぜ合わせて小さじ2の酢をかけてしばらく置きます
- 4 ボールに大さじ2の酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、3を絞って入れて混ぜ合わせます。エゴマパウダーをかけて出来上がり
- 5 夕食の一品に
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/09/04 23:08こんばんは☆タコともずくがあったので早速作ってみました♪えごまパウダーと昆布茶で美味しい酢の物に✨素敵なレシピありがとうです♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)