簡単!鶏のつみれ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラは食べやすくカット。豆腐はサイコロ状に切る。鶏つみれは一口大に丸めてください。
- 2 鍋に★を入れて火にかける。丸めた鶏つみれを入れたら灰汁を取りつつ、沸騰してからさらに8分煮ます。蓋は少しずらすように置くと◎
- 3 8分経ったら豆腐、キャベツを入れて5分煮ます。
- 4 ニラを入れて一煮立ちしたら完成!ごまダレにつけて食べてね。ポン酢などでも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のつみれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)