切り干し大根と舞茸の炒め煮☆ レシピ・作り方

切り干し大根と舞茸の炒め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
切り干し大根に香りの良い舞茸を加えて美味しい炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した切り干し大根です。ひじきや人参も入っているタイプです。
  2. 2 20〜30分ほど水に浸して戻します。
  3. 3 戻ったら水気を切っておきます。
  4. 4 舞茸は手で割いておきます。
  5. 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6 切り干し大根を炒めます。
  7. 7 舞茸を加えて炒めます。
  8. 8 砂糖を加えます。
  9. 9 水、顆粒鰹だし、めんつゆ、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  10. 10 落し蓋をして10分ほど煮詰めます。
  11. 11 切り干し大根を固さを確認します。
  12. 12 水分が少なくなったら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

切り干し大根に香りの良い舞茸を加えて美味しい炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻す時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1240051508
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ひじきにんじんまいたけ切り干し大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る