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♥ やわらか~い! 豚肉の唐揚げ ♥ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース

    300g

  • 液体塩こうじ

    大さじ1

  • マキシマム

    3振り程度

  • 1個

  • 片栗粉

    3分の1カップ

  • 揚げ油

    鍋半分くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♥ やわらか~い! 豚肉の唐揚げ ♥
  • 300円前後

液体塩こうじで豚肉が柔らかく仕上がりました(#^.^#)

作り方

  • 1

    豚ロース肉を一口大に切って液体塩こうじをかけて5分くらい置きます。キッチンペーパーなどで水分をきれいにふき取ります。

  • 2

    1をボールに入れてマキシマムをかけます。卵、片栗粉も加えて手で良く混ぜます

  • 3

    160度の揚げ油で両面返しながらしっかりと中まで火が通るよう揚げます

  • 4

    出来上がり

きっかけ

夕食に
(#^.^#)

おいしくなるコツ

液体塩こうじを使いました(#^.^#)仕上げにレモン汁を絞っても良いです、

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1240051499

公開日:2020.05.25

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料理名
♥ やわらか~い! 豚肉の唐揚げ ♥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
唐揚げ

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