キャベツの外葉とひき肉のカレー レシピ・作り方

キャベツの外葉とひき肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
エドくん
エドくん
キャベツの外葉を使ったスパイスカレーです。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 赤玉ねぎ 1個
  • ニンニク 3かけら
  • カルダモン 2粒
  • クローブ 5つ
  • ブラックペッパーコーン 5つ
  • 合挽きひき肉 150g
  • ガラムマサラ 大さじ2
  • ターメリック 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 600ml
  • ふたつまみ
  • 牛乳 100ml
  • キャベツの外葉 2枚

作り方

  1. 1 赤玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。フライパンにサラダ油を入れて中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたらカルダモンとクローブ、ブラックペッパーコーンを加える。
  2. 2 フライパンに一口大にしたキャベツの外葉とひき肉を入れて火が通るまで炒める。ガラムマサラターメリックを加えてさっと混ぜてトマト缶と水を加える。
  3. 3 水分が半分以下になるまで中火で火にかける。
    塩と牛乳を加えて弱火で5分煮て完成です。

きっかけ

余りものでつくりました。

おいしくなるコツ

スパイスは香りが強いので苦手な方は食べる前に取り出しても良いです。

  • レシピID:1240051431
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーガーリック・にんにくトマト缶
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る