豚とキャベツと豆腐だけのシンプル味噌鍋 レシピ・作り方

豚とキャベツと豆腐だけのシンプル味噌鍋
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
家にあるもので簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚こまは食べやすい大きさに切る。豆腐はサイコロ状に。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて豚こまとキャベツを入れる。蓋をしてしばらく煮る。
  4. 4 煮えたら胡椒をして最後に豆腐を入れます。一煮立ちさせて完成!〆にはチャンポン麺を入れます!

きっかけ

お鍋が食べたくて。

  • レシピID:1240051425
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ絹ごし豆腐その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る