ちぢみほうれん草の深大寺ざる蕎麦。 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の深大寺ざる蕎麦。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 深大寺蕎麦 300g
  • ちぢみほうれんそう 一束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~120cc程度
  • 2~3カップ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そばつゆを水で割り、1を加える。
  3. 3 深大寺蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ワサビやネギなど添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240051421
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る