ちぢみほうれん草の深大寺ざる蕎麦。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 深大寺蕎麦 300g
- ちぢみほうれんそう 一束
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~120cc程度
- 水 2~3カップ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 ちぢみほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 そばつゆを水で割り、1を加える。
- 3 深大寺蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)