和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
和風の味付けのガパオライスです。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • 1個
  • しそ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ニンニク 2かけら
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒めます。ニンニクの香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて火が通るまで炒めます。
  2. 2 ⭐の調味料を加えて弱火で1分炒めたら、ご飯を持ったお皿に盛り付けます。先程のフライパンに卵を入れて目玉焼きをつくり、塩胡椒して先程のお皿に盛り付けます。
  3. 3 細かく刻んだシソを上からかけて完成です。

きっかけ

ナンプラーが苦手なのでナンプラーを使わずに作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟にするとおいしいです。

  • レシピID:1240051419
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚ひき肉
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る