和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒めます。ニンニクの香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて火が通るまで炒めます。
- 2 ⭐の調味料を加えて弱火で1分炒めたら、ご飯を持ったお皿に盛り付けます。先程のフライパンに卵を入れて目玉焼きをつくり、塩胡椒して先程のお皿に盛り付けます。
- 3 細かく刻んだシソを上からかけて完成です。
きっかけ
ナンプラーが苦手なのでナンプラーを使わずに作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを半熟にするとおいしいです。
- レシピID:1240051419
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません