ピーマンと豚肉と厚揚げの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
- 3 しめじは株から切り離してください。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚バラ肉を炒めます。
- 6 ピーマンを加えて炒めます。
- 7 しめじを加えて炒めます。
- 8 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
- 9 水溶き片栗粉を準備します。
- 10 厚揚げを加えて炒めます。
- 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 12 水溶き片栗粉をとろみを付けます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ピーマンに厚揚げや豚肉を加えてボリューム満点の中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは青椒肉絲風です。ご飯にぴったりのおかずですよ。
- レシピID:1240051270
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません