ピーマンと豚肉と厚揚げの中華炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンと豚肉と厚揚げの中華炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ピーマンに厚揚げや豚肉を加えてボリューム満点の中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 ピーマンを加えて炒めます。
  7. 7 しめじを加えて炒めます。
  8. 8 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
  9. 9 水溶き片栗粉を準備します。
  10. 10 厚揚げを加えて炒めます。
  11. 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12 水溶き片栗粉をとろみを付けます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ピーマンに厚揚げや豚肉を加えてボリューム満点の中華炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは青椒肉絲風です。ご飯にぴったりのおかずですよ。

  • レシピID:1240051270
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースしめじ厚揚げ豚バラ肉ピーマン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る