まぐろハラモのヘルシー竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- まぐろハラモ 250g
- 塩 2g
- 減塩醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうがのすりおろし 少々
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ2程度
作り方
- 1 まぐろを一口大に切り、塩をまぶして30分ほどおく。
- 2 キッチンペーパーで水分をふきとる。
- 3 ポリ袋に醤油、酒、みりん、しょうがを入れて、まぐろも入れてもみこむ。半日ほど漬けておく。
- 4 片栗粉をまぶして、大さじ2ほどの油をひいたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
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- カテゴリ
- マグロ
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