まぐろハラモのヘルシー竜田揚げ風 レシピ・作り方

まぐろハラモのヘルシー竜田揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
sakiti
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まぐろのハラモをおいしく食べたくて考えました^ ^揚げずにフライパンで焼きます。

材料(2〜3人分)

  • まぐろハラモ 250g
  • 2g
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうがのすりおろし 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 まぐろを一口大に切り、塩をまぶして30分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をふきとる。
  3. 3 ポリ袋に醤油、酒、みりん、しょうがを入れて、まぐろも入れてもみこむ。半日ほど漬けておく。
  4. 4 片栗粉をまぶして、大さじ2ほどの油をひいたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ハラモを購入したので^ ^

  • レシピID:1240051253
  • 公開日:2020/05/15
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つくったよレポート(1件)

  • しゃのあー
    しゃのあー
    2020/07/05 18:32
    まぐろハラモのヘルシー竜田揚げ風
    初めてハラモという部位を購入し、どうしたら良いかと思っていましたが、簡単にできました!カリッと焼けて美味しいです。

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