つきこんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方

つきこんにゃくとひじきの煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • つきこんにゃく 1袋
  • 大1/2
  • ★醤油、みりん、砂糖 大1
  • ★だしのもと 小2
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻して油を敷いたフライパンで炒める
  2. 2 つきこんにゃくを加えていためたら、★を加えて水気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

こんにゃく消費に

  • レシピID:1240051005
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る