わらびとウインナーのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 下処理済みのわらびです。
- 4 3センチぐらいに切ります。
- 5 ウインナーは小さく切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 卵を割り入れます。
- 8 ご飯を加えて炒めます。
- 9 わらびを加えて加えて炒めます。
- 10 ウインナーを加えて炒めます。
- 11 中華だしで味付けします。
- 12 レタスを加えて炒めます。
- 13 長ネギを加えて炒めます。
- 14 塩コショウで味を調えます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきもののわらびを使って簡単チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
わらびのチャーハンは思いの外美味しいですよ。ぜひお試しください。
- レシピID:1240050960
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません