わらびとウインナーのチャーハン☆ レシピ・作り方

わらびとウインナーのチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきもののわらびを使って簡単チャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 下処理済みのわらびです。
  4. 4 3センチぐらいに切ります。
  5. 5 ウインナーは小さく切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて炒めます。
  9. 9 わらびを加えて加えて炒めます。
  10. 10 ウインナーを加えて炒めます。
  11. 11 中華だしで味付けします。
  12. 12 レタスを加えて炒めます。
  13. 13 長ネギを加えて炒めます。
  14. 14 塩コショウで味を調えます。
  15. 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきもののわらびを使って簡単チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

わらびのチャーハンは思いの外美味しいですよ。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240050960
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る