おつまみに最高です☆天然クロダイで作るお刺身の炙り レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロダイの刺し身 半身
- みつ葉 2本
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 クロダイです。3枚におろします。
- 2 側線の部分の骨を取り除くようにしながら更に半分に切ります。
- 3 みつ葉です。
- 4 粗みじん切りにします。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 網にのせます。
- 7 食品用のバーナーで両面を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 みつ葉をトッピングします。
- 11 醤油をかけて完成です。
きっかけ
スーパーで特売のクロダイを買ってきたので炙りにしてみました。
おいしくなるコツ
クロダイは独特の磯臭さがありますが、お刺身も美味しいですよ。
- レシピID:1240050623
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません