魚肉ソーセージとシラスとみつ葉の☆美味しいおつまみ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとシラスとみつ葉の☆美味しいおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージにシラスとみつ葉を加えて簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 みつ葉は粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  4. 4 魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5 シラスを加えて炒めます。
  6. 6 みつ葉を加えて炒めます。
  7. 7 塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージにシラスとみつ葉を加えて簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

軽く焼き色がつくぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1240050573
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る