粉末とうがらしから作る☆えのきとキャベツの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に胡麻油をひき火にかけます。
- 3 粉末唐辛子とチューブ生姜、ちゅーぶにんにくを加えます。
- 4 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 5 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
- 6 水とキャベツを加えます。
- 7 えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 8 えのきを加えます。
- 9 豆腐は小さめに切ります。
- 10 豆腐を加えます。
- 11 長ネギは斜め切りにします。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 豆板醤と中華だしを加えて2〜3分ほど煮込み火を止めてください。
- 14 器に盛り付けます。
- 15 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
粉末唐辛子を使って本格豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
激辛で美味しかったです。粉末唐辛子の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240050569
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません