粉末とうがらしから作る☆えのきとキャベツの豆腐チゲ レシピ・作り方

粉末とうがらしから作る☆えのきとキャベツの豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
粉末唐辛子を使って本格豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油をひき火にかけます。
  3. 3 粉末唐辛子とチューブ生姜、ちゅーぶにんにくを加えます。
  4. 4 豚バラ肉を加えて炒めます。
  5. 5 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  6. 6 水とキャベツを加えます。
  7. 7 えのきは株から切り離し半分に切ります。
  8. 8 えのきを加えます。
  9. 9 豆腐は小さめに切ります。
  10. 10 豆腐を加えます。
  11. 11 長ネギは斜め切りにします。
  12. 12 長ネギを加えます。
  13. 13 豆板醤と中華だしを加えて2〜3分ほど煮込み火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けます。
  15. 15 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

粉末唐辛子を使って本格豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

激辛で美味しかったです。粉末唐辛子の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240050569
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツ豚バラ肉その他のチゲテンジャンチゲ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る