粉末とうがらしから作る☆えのきとキャベツの豆腐チゲ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に胡麻油をひき火にかけます。
-
3
粉末唐辛子とチューブ生姜、ちゅーぶにんにくを加えます。
-
4
豚バラ肉を加えて炒めます。
-
5
キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
-
6
水とキャベツを加えます。
-
7
えのきは株から切り離し半分に切ります。
-
8
えのきを加えます。
-
9
豆腐は小さめに切ります。
-
10
豆腐を加えます。
-
11
長ネギは斜め切りにします。
-
12
長ネギを加えます。
-
13
豆板醤と中華だしを加えて2〜3分ほど煮込み火を止めてください。
-
14
器に盛り付けます。
-
15
かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
粉末唐辛子を使って本格豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
激辛で美味しかったです。粉末唐辛子の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240050569
- 公開日:2020/04/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません