絹さやと玉葱と桜エビのかき揚げ深大寺そば(令) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深大寺そば 100g
- 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
- 玉葱、絹さや ひともり
- てんぷら粉 小さじ1~2
- 刻みネギ&青じそ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 冷水 1カップ
作り方
- 1 深大寺そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆る。
- 2 やや薄切りにした玉ねぎ、桜エビ、絹さやを混ぜ、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
3
揚げる。
高温で1~2分程度。 - 4 1と3と刻みネギ&青じそを盛り合わせ、冷水で割った麺つゆを掛ける。
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