意外に簡単ですよ☆切り干し大根とまいたけの炒め煮 レシピ・作り方

意外に簡単ですよ☆切り干し大根とまいたけの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
切り干し大根の煮物に舞茸や豆腐を入れて作ってみました。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 冷凍角切り豆腐 10個ぐらい
  • めんつゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 舞茸は手で割いておきます。
  3. 3 戻した切り干し大根は水気を切って食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 切り干し大根をさっと炒めたら冷凍角切り豆腐と舞茸を加えます。
  6. 6 砂糖を加えて炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 めんつゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えます。
  9. 9 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  10. 10 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物に舞茸や豆腐を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸を入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1240050532
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物大根の煮物大根絹ごし豆腐
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る