意外に簡単ですよ☆切り干し大根とまいたけの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻しておきます。
- 2 舞茸は手で割いておきます。
- 3 戻した切り干し大根は水気を切って食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 5 切り干し大根をさっと炒めたら冷凍角切り豆腐と舞茸を加えます。
- 6 砂糖を加えて炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 めんつゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えます。
- 9 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 10 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/11 09:28おいしくて子供も完食してました(^^)