にんじん水菜入りバターライスのカレー乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてレトルトカレーを袋のまま温める
- 2 人参を細かくみじん切りにカットする
- 3 水菜の茎を取り除き、水菜を1cm幅にカットする
- 4 フライパンにバターを入れて人参と水菜を炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に炒めたご飯を乗せる
- 9 ごはんの上の温めたレトルトカレーを乗せる
- 10 ウスターソースをかける
- 11
- 12
きっかけ
レトルトカレーを食べるのにごはんに野菜が入っていたら良いなっと思いバターライスに野菜を入れてカレーをかけてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050474
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません