にんじん水菜入りバターライスのカレー乗せ レシピ・作り方

にんじん水菜入りバターライスのカレー乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
人参と水菜とごはんを炒めた上にレトルトカレーを乗せてウスターソースをかけたもの

材料(1人分)

  • レトルトカレー(1人分) 1袋
  • ごはん 130g
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 3振り
  • ウスターソース 小さじ1
  • 水菜 50g
  • 人参 50g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてレトルトカレーを袋のまま温める
  2. 2 人参を細かくみじん切りにカットする
  3. 3 水菜の茎を取り除き、水菜を1cm幅にカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて人参と水菜を炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に炒めたご飯を乗せる
  9. 9 ごはんの上の温めたレトルトカレーを乗せる
  10. 10 ウスターソースをかける
  11. 11
  12. 12

きっかけ

レトルトカレーを食べるのにごはんに野菜が入っていたら良いなっと思いバターライスに野菜を入れてカレーをかけてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050474
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん
関連キーワード
レトルトカレー ごはん バター 水菜
料理名
にんじん水菜入りバターライスのカレー乗せ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る