麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 5分以内
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
麻婆豆腐の素では物足りないので、お肉を追加しました。

材料(3人分)

  • 丸み屋の麻婆豆腐の素 1回分
  • 牛豚合いびき肉 150g
  • 絹ごし豆腐 350g
  • 180ml
  • 30ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 丸みやの麻婆豆腐の素とトロミ粉液を一回分を使います。
  2. 2 豆腐をさいの目に切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて火をかけて、温まったら合いびき肉を入れ炒めます。塩胡椒をしておきます。
  4. 4 トロミ粉に水30mlで溶かしておきます。ひき肉を炒めたフライパンに麻婆豆腐の素と180mlを入れます。
  5. 5 煮たったら豆腐を入れて、さらにひと煮立ちさせます。
  6. 6 煮たったら、火を止めてトロミ粉液をよくかき混ぜ全体に少しずつ混ぜ合わせます。
  7. 7 再度火をつけて、混ぜながら煮込み、トロミがついたら出来上がり

きっかけ

レトルトはお肉が少なくて、ボリュームアップさせたかったから

  • レシピID:1240050225
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉牛ひき肉レトルト食品絹ごし豆腐
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る