お鍋なんて使いません☆小松菜と舞茸の簡単レンチン レシピ・作り方
![お鍋なんて使いません☆小松菜と舞茸の簡単レンチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca8726b63cce7eecdfcf20aab78cc3891e85fe2.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜です。水洗いします。
-
2
5センチぐらいに切ります。
-
3
ボールに入れます。
-
4
舞茸です。
-
5
株から切り離したらボールに入れます。
-
6
砂糖を加えます。ラップをして電子レンジで2分程加熱します。
-
7
一旦取り出して、めんつゆ、料理酒、みりんを加えます。再度ラップをして電子レンジで1分加熱します。
-
8
一旦取り出して混ぜ合わせます。再度ラップをして電子レンジで1分程加熱します。
-
9
全体に味が馴染んだらOKです。少し冷ましておきます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜と舞茸の煮浸しです。電子レンジで調理しました。
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れてください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- レシピID:1240050124
- 公開日:2020/04/26
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません