お鍋なんて使いません☆小松菜と舞茸の簡単レンチン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜です。水洗いします。
- 2 5センチぐらいに切ります。
- 3 ボールに入れます。
- 4 舞茸です。
- 5 株から切り離したらボールに入れます。
- 6 砂糖を加えます。ラップをして電子レンジで2分程加熱します。
- 7 一旦取り出して、めんつゆ、料理酒、みりんを加えます。再度ラップをして電子レンジで1分加熱します。
- 8 一旦取り出して混ぜ合わせます。再度ラップをして電子レンジで1分程加熱します。
- 9 全体に味が馴染んだらOKです。少し冷ましておきます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜と舞茸の煮浸しです。電子レンジで調理しました。
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れてください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- レシピID:1240050124
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません