もうひと品に☆切り干し大根とにんじんと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根と乾燥ひじきのパックです。水に浸して戻しておきます。
- 2 人参はスライサーで細切りにします。
- 3 戻りました。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 3を炒めます。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 砂糖を加えて炒めます。
- 8 冷凍角切り豆腐を加えて炒めます。
- 9 めんつゆ、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 10 全体に味が馴染んたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
切り干し大根と乾燥ひじきがパックになったものを使いました。切り干し大根は常備しておくと色々アレンジできるので便利ですね。今回は冷凍の豆腐を加えてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す時間はお好みで調整してください。我が家は柔らかめに戻します。砂糖は多めにしますが、他の調味料と分けて最初に砂糖を加えると、甘みが増して砂糖をへらす事ができます。
- レシピID:1240049979
- 公開日:2020/04/21
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