エノキとキャベツとビアサラミの☆デラ旨中華スープ レシピ・作り方
![エノキとキャベツとビアサラミの☆デラ旨中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d135f5909fbb43fd7e51d894496cf4c745448ac7.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
えのきは株から切り離してください。
-
3
キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
-
4
キャベツを入れてください。
-
5
キャベツが煮えたらえのきを加えます。
-
6
ビアサラミを細切りにします。
-
7
ビアサラミを加えます。
-
8
ニラは2〜3センチぐらいに切ります。
-
9
ニラを加えます。
-
10
卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
11
卵を流し入れて塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたキノコや野菜を使って簡単中華スープを作ってみました。野菜がたっぷりなのでとってもヘルシー。ビアサラミでピンクの彩りを添えています。
おいしくなるコツ
キャベツが固い場合は、少し長めに煮込んでください。場合によっては芯を取り除いた方がよろしいかと思います。卵を入れたらさっと煮込んでいただきましょう。
- レシピID:1240049421
- 公開日:2020/03/20
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません