セロリとしめじとウインナーの☆ぱらっぱらチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの茎はサイコロ状に切ります。
- 2 葉は手でむしり取ります。
- 3 しめじは株から切り離してください。
- 4 ウインナーは小さく切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 セロリの茎とウインナーを入れて炒めます。
- 9 しめじを加えて炒めます。
- 10 セロリの葉を加えて炒めます。
- 11 中華だしで味付けします。
- 12 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたセロリとしめじを使ってぱらっぱらのチャーハンを作ってみました。セロリの茎の食感と香りがとても美味しいチャーハンでした。
おいしくなるコツ
チャーハンをパラパラにするのは、強火にすればよいわけではありません。私が気をつけているのは、強火にする前にご飯に卵をコーティングしてしまう事です。参考まで。
- レシピID:1240049367
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません