セロリとしめじとウインナーの☆ぱらっぱらチャーハン レシピ・作り方

セロリとしめじとウインナーの☆ぱらっぱらチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたセロリとしめじを使ってぱらっぱらのチャーハンを作ってみました。セロリの茎の食感と香りがとても美味しいチャーハンでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎はサイコロ状に切ります。
  2. 2 葉は手でむしり取ります。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 ウインナーは小さく切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 セロリの茎とウインナーを入れて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 セロリの葉を加えて炒めます。
  11. 11 中華だしで味付けします。
  12. 12 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたセロリとしめじを使ってぱらっぱらのチャーハンを作ってみました。セロリの茎の食感と香りがとても美味しいチャーハンでした。

おいしくなるコツ

チャーハンをパラパラにするのは、強火にすればよいわけではありません。私が気をつけているのは、強火にする前にご飯に卵をコーティングしてしまう事です。参考まで。

  • レシピID:1240049367
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしめじその他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る