三浦大根のモツ煮。 レシピ・作り方

三浦大根のモツ煮。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮崩れしないのが嬉しいよね。

材料(2~3人分)

  • モツ(ボイル済み) 200g
  • 三浦大根、こんにゃく、人参、昆布、葱 ひとかけ
  • ニンニク、生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • みそ 40g
  • 2カップ
  • 酒、みりん、砂糖、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、もつ、昆布、千切りにしたニンニクと生姜、鷹の爪、酒、みりん、醤油を加え、圧力を5分掛ける。
  2. 2 圧力が抜けたらいちょう切りにした三浦大根、人参、こんにゃく、砂糖を加え、最戸5分程度圧力をかける。
  3. 3 そして味噌を溶き、10分程度に爪、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

モツは熱湯を掛けてから使うと、より臭みがなくなりますよ。

  • レシピID:1240049335
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る