三浦大根のモツ煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モツ(ボイル済み) 200g
- 三浦大根、こんにゃく、人参、昆布、葱 ひとかけ
- ニンニク、生姜、鷹の爪 ひとかけ
- みそ 40g
- 水 2カップ
- 酒、みりん、砂糖、醤油 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に水、もつ、昆布、千切りにしたニンニクと生姜、鷹の爪、酒、みりん、醤油を加え、圧力を5分掛ける。
- 2 圧力が抜けたらいちょう切りにした三浦大根、人参、こんにゃく、砂糖を加え、最戸5分程度圧力をかける。
- 3 そして味噌を溶き、10分程度に爪、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません