冷凍で十分です☆牛肉とブロッコリーのカレーライス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎ、人参、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
- 5 水を加えます。
- 6 牛バラ肉を加えます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工の鍋に移してください。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 中火にかけて冷凍ブロッコリーをそのままに加えます。
- 12 3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ゴロンと大きめのブロッコリーを入れたビーフカレーを作ってみました。お弁当にもちょくちょく使う冷凍ブロッコリーは常備しているので、カレーにも入れれば簡単簡単。
おいしくなるコツ
産地はどこなのよ…と言うような議論もあろうかと思いますが、この手のものはあまり気にしてません。冷凍ブロッコリーで今までハズレクジを引いたことはないのであしからず。
- レシピID:1240049250
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 牛肉とブロッコリーのカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません