カラ付きのままでどうぞ☆甘海老のガーリックソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 甘海老 20尾ぐらい
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 塩コショウ パッパ
- 大葉 4〜5枚
作り方
- 1 甘海老です。
- 2 頭を取ります。頭は別の料理に使いましょう。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 甘海老を炒めます。
- 5 ガーリックシーズニングを使います。
- 6 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 大葉を千切りにします。
- 10 大葉をトッヒングして完成です。
きっかけ
半額セールで買ってきた甘海老を使って美味しいガーリックソテーを作ってみました。小さい甘海老は、尾の殻が柔らかいのでそのまま使用できますよ。
おいしくなるコツ
外した頭は味噌汁にでもしていただきましょう。お刺身用でしたが、ソテーしていただくと更に美味しくなります。ぜひお試しください。
- レシピID:1240049248
- 公開日:2020/03/14
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