カラ付きのままでどうぞ☆甘海老のガーリックソテー レシピ・作り方

カラ付きのままでどうぞ☆甘海老のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールで買ってきた甘海老を使って美味しいガーリックソテーを作ってみました。小さい甘海老は、尾の殻が柔らかいのでそのまま使用できますよ。

材料(1人分)

  • 甘海老 20尾ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 塩コショウ パッパ
  • 大葉 4〜5枚

作り方

  1. 1 甘海老です。
  2. 2 頭を取ります。頭は別の料理に使いましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 甘海老を炒めます。
  5. 5 ガーリックシーズニングを使います。
  6. 6 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  7. 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 大葉を千切りにします。
  10. 10 大葉をトッヒングして完成です。

きっかけ

半額セールで買ってきた甘海老を使って美味しいガーリックソテーを作ってみました。小さい甘海老は、尾の殻が柔らかいのでそのまま使用できますよ。

おいしくなるコツ

外した頭は味噌汁にでもしていただきましょう。お刺身用でしたが、ソテーしていただくと更に美味しくなります。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240049248
  • 公開日:2020/03/14
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