ちょっと風変わりなおつまみ☆サメのガーリック炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 2 サメをソテーします。
- 3 ガーリックシーズニングを使います。
- 4 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 5 両面に焼き色をつけます。
- 6 火が通りにくいので中骨を取り除き開きました。岩塩を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 パクチーは粗みじん切りにします。
- 9 パクチーをトッヒングして完成です。
きっかけ
スーパーで買ってきたサメの切り身を使って、美味しいガーリック炒めを作ってみました。ちょっと癖の強いサメですが、ガーリックシーズニングを振り美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
身が分厚くて中まで火が通りにくいので、途中で骨を外して火を通しました。なんとも言えない風味とふわふわの食感がとても美味しいおつまみになりました。
- レシピID:1240049104
- 公開日:2020/03/08
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