ちょっと風変わりなおつまみ☆サメのガーリック炒め レシピ・作り方

ちょっと風変わりなおつまみ☆サメのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきたサメの切り身を使って、美味しいガーリック炒めを作ってみました。ちょっと癖の強いサメですが、ガーリックシーズニングを振り美味しく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  2. 2 サメをソテーします。
  3. 3 ガーリックシーズニングを使います。
  4. 4 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  5. 5 両面に焼き色をつけます。
  6. 6 火が通りにくいので中骨を取り除き開きました。岩塩を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 パクチーは粗みじん切りにします。
  9. 9 パクチーをトッヒングして完成です。

きっかけ

スーパーで買ってきたサメの切り身を使って、美味しいガーリック炒めを作ってみました。ちょっと癖の強いサメですが、ガーリックシーズニングを振り美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

身が分厚くて中まで火が通りにくいので、途中で骨を外して火を通しました。なんとも言えない風味とふわふわの食感がとても美味しいおつまみになりました。

  • レシピID:1240049104
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る