竹輪のお雑煮。 レシピ・作り方

竹輪のお雑煮。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 竹輪 小1本
  • 大根、人参、里芋 ひとかけ
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 醤油、酒、みりん 小さじ1
  • 塩、ゆずの皮 ひとつまみ
  • 1~2個

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした大根・人参・里芋・細切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材に火が通ったら塩、酒、みりん、出汁の素、醤油で味を調え、オーブンで焼いた餅を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048904
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る