♥ トッポギ入りキムチ鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とろける湯葉豆腐はこちらを使いました。8等分くらいに切ります。
- 2 白菜はザクザクと、しいたけは半分に、しめじ、エノキはほぐして、アゲは細く切っておきます
- 3 グリルに2と手羽中を入れます
- 4 3に白菜キムチ、キムチ鍋の素を、を入れてスイッチを入れます。灰汁が出たら取り除き、煮立ったら1、トッポギも加えます。ごま油を回しかけます
- 5 煮えたものからいただきます
- 6 具が少なくなったら冷凍うどんも入れます
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
とろける湯葉豆腐と言うのを使ってみました。とても美味しいのでお勧めです(#^.^#)
- レシピID:1240048863
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- ♥ トッポギ入りキムチ鍋 ♥
レポートを送る
4 件