圧力鍋でとろとろにしました☆かぼちゃのビーフカレー レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろにしました☆かぼちゃのビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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かぼちゃたっぷりのビーフカレーを圧力鍋でとろとろに仕上げてみました。じゃがいもやかぼちゃは圧力鍋で溶けやすいですが、使い方次第でとても美味しいカレーができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 じゃがいもと人参も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 圧力鍋にカットした野菜と水を入れます。
  6. 6 牛肉を入れます。
  7. 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをタップかけます。
  14. 14 パクチーをトッヒングして完成です。

きっかけ

かぼちゃたっぷりのビーフカレーを圧力鍋でとろとろに仕上げてみました。じゃがいもやかぼちゃは圧力鍋で溶けやすいですが、使い方次第でとても美味しいカレーができます。

おいしくなるコツ

カレーで圧力鍋を使うコツは、蒸気が吹き出したらすぐに止める事。それでも少し溶けるぐらいなので、5分10分と圧をかけていたら、影も形もなくなってしまいます。

  • レシピID:1240048846
  • 公開日:2020/02/28
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