圧力鍋でとろとろにしました☆かぼちゃのビーフカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 じゃがいもと人参も食べやすい大きさに切ります。
- 4 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
- 5 圧力鍋にカットした野菜と水を入れます。
- 6 牛肉を入れます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
- 10 ルウが溶けたら中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをタップかけます。
- 14 パクチーをトッヒングして完成です。
きっかけ
かぼちゃたっぷりのビーフカレーを圧力鍋でとろとろに仕上げてみました。じゃがいもやかぼちゃは圧力鍋で溶けやすいですが、使い方次第でとても美味しいカレーができます。
おいしくなるコツ
カレーで圧力鍋を使うコツは、蒸気が吹き出したらすぐに止める事。それでも少し溶けるぐらいなので、5分10分と圧をかけていたら、影も形もなくなってしまいます。
- レシピID:1240048846
- 公開日:2020/02/28
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