薩摩揚げと青ネギの讃岐にゅうめん。 レシピ・作り方

薩摩揚げと青ネギの讃岐にゅうめん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
讃岐そうめん使用。

材料(1人分)

  • 讃岐そうめん 100g
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 青ネギ 1/2本程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 讃岐そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、さつまあげを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、さっと温まったら小口切りにした青ネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240048836
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さつま揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る