お手軽ワンポット☆しめじと大根の葉のトマトパスタ レシピ・作り方

お手軽ワンポット☆しめじと大根の葉のトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キューピーワンポットパスタは具材の調理とパスタの茹でが同時にひと鍋で出来るのでとてもお手軽です。今回はトマト味を使ってウインナーたっぷりのパスタを作りました。

材料(2人分)

  • キューピーワンポットパスタトマト味 1袋
  • パスタ 160g
  • ウインナー 6本
  • 200cc
  • セロリの穂先 2つ
  • 大根の葉 3〜4本
  • しめじ 1/2株

作り方

  1. 1 ワンポットパスタコクのトマト味です。
  2. 2 鍋に水とワンポットパスタを入れて火にかけます。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 ウインナーは切れ目を入れておきます。
  5. 5 パスタを半分に折って入れます。
  6. 6 しめじとウインナーを加えます。
  7. 7 大根の葉を加えます。パスタが茹で上がる時間になったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 セロリの穂先をトッヒングして完成です。

きっかけ

キューピーワンポットパスタは具材の調理とパスタの茹でが同時にひと鍋で出来るのでとてもお手軽です。今回はトマト味を使ってウインナーたっぷりのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

ポイントは具材の茹で時間とパスタの茹で時間を加減して投入のタイミングを図ることです。なんでもかんでも一度に投入してしまうと、イマイチマズイなんて事になりかねません。

  • レシピID:1240048801
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタソーセージ・ウインナーその他のパスタきのこパスタトマト系パスタ
関連キーワード
トマト パスタ しめじ ウインナー
料理名
しめじと大根の葉のトマトパスタ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る