キャベツと椎茸とウインナーの☆温かコンソメスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは3センチぐらいに切ります。
- 3 キャベツを入れます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 長ネギを斜め切りにします。
- 7 ウインナーを小さく切ります。
- 8 ウインナーを加えます。
- 9 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
キャベツや椎茸などの野菜とウインナーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。ちょっと濃いめの味付けにして、おかず感覚で頂くのも良いかと。
おいしくなるコツ
キャベツは沢山入れて、素材の旨味を生かしたスープに仕上げています。コンソメスープに長ネギもなかなか美味しいですよ。
- レシピID:1240048773
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません