キャベツと椎茸とウインナーの☆温かコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと椎茸とウインナーの☆温かコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キャベツや椎茸などの野菜とウインナーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。ちょっと濃いめの味付けにして、おかず感覚で頂くのも良いかと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 キャベツは3センチぐらいに切ります。
  3. 3 キャベツを入れます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 長ネギを斜め切りにします。
  7. 7 ウインナーを小さく切ります。
  8. 8 ウインナーを加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

キャベツや椎茸などの野菜とウインナーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。ちょっと濃いめの味付けにして、おかず感覚で頂くのも良いかと。

おいしくなるコツ

キャベツは沢山入れて、素材の旨味を生かしたスープに仕上げています。コンソメスープに長ネギもなかなか美味しいですよ。

  • レシピID:1240048773
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーしいたけ長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
キャベツ ウインナー 椎茸 コンソメスープ
料理名
キャベツと椎茸とウインナーのコンソメスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る