苦い野菜アレッタの豚肉巻き☆すき焼きのタレ仕上げ レシピ・作り方

苦い野菜アレッタの豚肉巻き☆すき焼きのタレ仕上げ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたアレッタを薄切りの豚肉に巻いて仕上げてみました。今回はすき焼きのタレで味付けしています。つけた衣から落ちた粉で適度なとろみが付いて抜群に旨し。

材料(3人分)

  • アレッタ 4株
  • 豚バラ肉 12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 アレッタです。
  2. 2 豚バラ肉で巻きます。1本あたり3枚使って巻いています。巻き終わったらまんべんなく小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 フライパンに並べて焼きます。
  5. 5 ころころ転がしながら全体に焼き色をつけます。
  6. 6 すき焼きのタレを加えます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直から買ってきたアレッタを薄切りの豚肉に巻いて仕上げてみました。今回はすき焼きのタレで味付けしています。つけた衣から落ちた粉で適度なとろみが付いて抜群に旨し。

おいしくなるコツ

アレッタは広がりやすい野菜ですが、豚肉でちょっときつめに巻くことできゅっとまとめることができます。巻きが弱いと焼き上がりフニャフニャになってしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1240048740
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き料理のちょいテク・裏技すき焼き豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
アレッタ 豚肉 肉巻き すき焼きのタレ
料理名
アレッタの豚肉巻き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る